Marché du 6 avril 2023

Nous voilà déjà en avril, le printemps s’installe doucement et la nature s’épanouit pour notre plus grand bonheur ! Pâques approche à grand pas. Ca tombe bien, on se retrouve ce jeudi 6 avril de 16h à 19h. Alors, pourquoi ne pas venir faire vos emplettes à la Vieille Ferme ? 

On trouvera : 

  • Des fruits et légumes
  • Du Miel
  • La Charcuterie de Chez L’auvergnat
  • L’épicerie ( chips, farine, pâtes…)
  • Du fromage de chèvre  

Coté restauration, Nadélices et Thaï Issan seront là pour nous régaler. 

Les nouveautés des producteurs

Chez l'Auvergnat

L’agneau est arrivé chez l’Auvergnat. Juste à temps pour Pâques !

Liste des produits
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La Chèvrerie de Lu'Cé

Le palais estival est de retour à la chèvrerie de Lu’Ce ! Venez goûter ce délice.

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La Belle Orange

La Belle Orange apportera des nèfles succulentes, de la variété Cañamiel.

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Infos restaurateurs

Saveurs de Thaïlande

Thaï Issan vous proposera ses plats thaï : Curry, nems, Pad Thaï…

Pensez à réserver, toutes les infos sur la carte ici.

Nadélices

Nadia sera présente avec ses plateaux de sucré et de salé.

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Quoi de neuf dans le coin ?

Un nouveau site web pour La Vieille Ferme !

Voilà notre site est terminé ! N’hésitez-pas à le visiter et à le montrer à vos amis.

https://lavieillefermefeigeres.fr/

Le Champs de La Cure optimise son système de pâture !

Conférence de presse sur l'Ecoparc

L'ail des Ours

Stève Defaudais, cuisinier des plantes sauvages nous parle de l’ail des ours. Il ne sera malheureusement pas là cette fois-ci. L’ail des ours est une plante très aromatique et savoureuse qui peut être utilisée de différentes façons en cuisine. Dans la tradition celtique, l’ail des ours est une plante magique et protectrice. Souvent utilisé pour les troubles digestifs en tant qu’antibiotique naturel. Véritable purificatrice et nettoyant du foie, de l’estomac et du sang. Si elle pousse en cette période de sortie d’hiver, ce n’est pas anodin et sera utile pour toi sur bien des plans. L’élixir floral d’ail des ours aide à se libérer des peurs, de l’inquiétude et du sentiment d’insécurité. Voici quelques 6 idées de bases pour cuisiner l’ail des ours : 👉Chips d’ail des ours : Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Ajoutez des feuilles d’ail des ours et faites frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Egouttez sur du papier absorbant et servez comme snack. 👉Pesto : L’ail des ours est un ingrédient populaire pour faire du pesto. Il suffit de mixer ensemble de l’ail des ours, du parmesan, des pignons de pin, de l’huile d’olive et un peu de jus de citron pour obtenir une sauce délicieuse qui peut être utilisée comme condiment ou pour napper des pâtes. 👉Soupe : L’ail des ours peut être ajouté à une soupe pour lui donner une saveur délicieuse. Il suffit de faire cuire des légumes dans du bouillon, d’ajouter de l’ail des ours haché et de mixer le tout pour obtenir une soupe lisse et savoureuse. 👉Omelette : L’ail des ours peut également être ajouté à une omelette pour lui donner une saveur plus prononcée. Il suffit de hacher l’ail des ours et de l’ajouter aux œufs battus avant de faire cuire l’omelette. 👉Beurre d’ail des ours : On peut préparer un beurre aromatisé à l’ail des ours en mélangeant du beurre ramolli avec de l’ail des ours haché et un peu de sel. Ce beurre peut être utilisé pour parfumer des pommes de terre, des légumes grillés ou du pain grillé. 👉Salade : Les feuilles d’ail des ours peuvent être utilisées pour faire une salade fraîche et savoureuse. Il suffit de mélanger les feuilles avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et du poivre, et d’ajouter des ingrédients supplémentaires comme des tomates, des avocats, des noix ou du fromage.

Une courte vidéo pour introduire les possibilités avec l’ail des ours.

On vous attend nombreux jeudi !

Newsletter crée par Nikita (Top of the Com)


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